寒假里有语文作业,自然也有数学做业喽。今天,我就在做数学作业的其中一项——思维导图。

  别看这思维导图轻轻松松就搞定了,这可是有难度的。我把数学书拿来,看第一单元。这第一单元还算简单,我就把第一单元的要点给抄在了一张A4纸上。当然,在这之前,我还要把”三上 思维导图”写在A4纸的中间。第一单元写好后,我就接着写第二单元。这第二单元也都还行,只是占格不好搞。所以,搞了半天才把第二单元写好。然后第三单元。第三单元的内容较多,我写的范围也大。可是,”三上 思维导图”的外围图形是长方形,写第三单元是和一、二单元并列的,这会不会不够哪?我还是尽力了一下,把线段绕过后完成了第三单元。好啦,我的死对头来了,虽然说第四单元和第二单元很相似,但这内容是超多的,我沉默了。可还是要做,对吧?我忍受着内心的恐惧,开始动笔。等当我冒完冷汗昨晚时,又一个“怪物”来临,第五单元——倍的认识。我该怎样做?好吧,又要吃饭了,我停下了笔。

我就说到这里,因为我要去思考第五单元怎么做了。

作者 多多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注